Монолог долгожителя

Яковлев Игорь Владимирович
- Я так долго живу на Земле…
Но придётся пожить ещё дольше:
Мне исполнилось целых шесть лет,
А вопросов всё больше и больше!

Например, мне никак не понять:
Чем мороз украшает окошко?
Почему на руке пальцев - пять?
Как ногой умывается кошка?

Вот у пап отрастают усы,
А у мальчиков – только макушки…
Мне ещё разобрать бы часы,
Чтоб узнать, как живётся кукушке…

И ещё: в толк никак не возьму,
Как из тучи вода может литься?
Я-то нет… А девчонка в саду…
Почему темноты так боится?

Как жуют без зубов воробьи?
Где у курицы яйца берутся?
И морские-то котики чьи?
Как их папа и мама зовутся?

Вот узнать бы, что чувствует ёж,
Коль на спину во сне повернётся?
Эх, живёшь тут на свете, живёшь…
А вот дел ещё больше берётся…

                2018г