Дрожал застывший холодец...

Владимир Рудерман
Дрожал застывший холодец,
Рука в ночи еду искала,
И продавил диван крестец,
Пока жевали зубы сало... 
И челюсть верхнюю свело,
От глупых слов и укоризны,
Есть все подряд, конечно, зло,
Но мало радостей есть в жизни.
Не отыгрался аппетит,
И запевает песню горько,
Меня за все потом простит,
В желудок влитая настойка.
Контроль утерян над собой,
Рычит сердито холодильник.
К утру он будет весь пустой,
Заказы шлю через мобильник.
Проплачен радости каприз,
Лишь чаевыми жир в раздачу,
С годами вес нас тянет вниз, 
Мне наплевать, лишь ем и плачу.
Жиреют мысли и тела,
Кормушка кормит без изъяна,
Застыли чувства, ждут дела,
Любовь спускается к карману.
Нас сытость делает добрей,
Все на ходу, весь день загружен,
И на хрен стих спешит скорей,
Чтоб я успел сбежать на ужин...