МОИ ПАПА И МАМА

Яковлев Игорь Владимирович
Сказки про «аистов» нам сочиняют!
В детском саду я узнал:
Мамы детишек в роддоме рожают!
Мне один мальчик сказал…
Папа и мама об этом не знают,
Я задавал им вопрос –
Оба плечами в ответ пожимают:
- Аист тебя,- мол, - принёс…
С ними легко, хоть они и смешные…
 Я обещал им купить
Маме – наряды, а папе – машину,
Только бы денег скопить…

Папа – наш ум, и ещё – наша сила!
Он никогда не ворчит.
На футболистов кричит, что «мазилы»,
А на меня не кричит.
Папе, наверно, еды не хватает:
Просто он очень большой!
 Часто я вижу, как он доедает
Всё из тарелки за мной.
Хоть он и взрослый, но в играх – как мальчик,
Мама не знает о том:
 Я на пятнадцатом уровне в «Танчиках»,
 Папа застрял на втором!


Мама сама сочиняет мне сказки,
А перед сном мы поём.
Я рисовать обожаю, и краски
Мы выбираем вдвоём.
Мама - красивая, как Шахрезада,
И постройнеть – её цель.
Тётя сказала из детского сада,
Что моя мама – модель!

Как говорит наш сосед дядя Витя,
Видя нас вместе втроём,
Если сравнить с мировою политикой –
Мы очень дружно живём.
Папе и маме, обняв их за плечи,
Если, конечно, не сплю,
Прямо «на ушко» шепчу каждый вечер:
- Вас сильно-сильно люблю!
                2018г