О, дивный новый мир по мотивам Олдоса Хаксли

Надежда Ансеева
Всё скоро будет как у Хаксли:
Кто чувствует и любит, тот дикарь!
В цивильном мире чувства рАспяты!-
Работа и еда, и сексбукварь...

Доктрины? - Что такое счастье?,
Когда не надо думать головой.
Рождённый из пробирки безучастен:
Родитель кто?Кто предок твой?

Здесь, в Новом мире, не рожают:
"Боль терпят только дикари!".
Людей давно в пробирках размножают.
Естесственно нельзя!- Гены учли

И спаривают доноров, и только!
Так легче вывести определённый вид:
Есть "альфа", "бетта", "дельта"... Все довольны!
При деле все, и сердце не горит

Ни у кого, любовью пламенея:
Танцульки, сома* - настроение создать!
"А, если умер кто?", -"Смотри трезвее!
В переработку!- Фосфор добывать".

Один "дикарь" в цивильность ту "втесался",
(Воспитан на Шекспире с малых лет),
Он детям с чувством рассказать пытался
Про мир любви Ромео и Джульетт.

"Смешно!- Нельзя любить друг друга:
Не вещи мы, не вкусная еда...
Мы все полезны, все нужны друг другу
И иногда желаем, это да!".

И изо всех шекспировских куплетов
Никто не понял в классе ничего!-
Тут на страданиях стоит знак  "ветто",
Про тернии любви забыли, и давно...

"Дикарь" сонетами Шекспира,
Всё ж взбудоражил чувства двух людей!
(Любовь людскую в корне не убили !)-
И пара зачала!- Рожать детей

Пришлось сбежать туда, где "дикари",
Цивильностью не схваченные люди.
От этой пары, мир наш, возродись!-
Мы роботами жить не будем!
         ---------

Вглядитесь ныне в жизненый театр,
Пока огни его ещё не сгасли.
Вдруг кажется, что новая пора,
Сюжет списала у Олдоса Хаксли...

                *Сома - средство в таблетках,
                действующее как наркеотик.