Повседневность

Юрий Никицов
Я чахну, затухаю в быте,
Среди пустых и тусклых стен.
В моих мечтах поникли нити,
Я словно впал в уютный плен

Вокруг меня всё в серых красках.
Расписан по часам мой день.
И время тает, словно смазка,
Растёкшись по сосудам вен

Мне тяжело в душевном плане.
Всё поглощает  пустота.
Проходят дни, словно в тумане,
Внутри меня растёт тоска

Вот новый день, примерил маску.
Окинув взором внешний вид.
Замазал лоском место вмятин,
Ещё послужит этот щит

Никто не должен видеть душу,
Закрыть на тысячу засов,
Чтобы никто не мог разрушить
Надежду в океане снов

Не брезжит свет в моём болоте.
Всё изменить мешает страх,
Покинуть Альбион Дремоты.
А вдруг меня постигнет крах?

Отринуть тягостные путы,
Вступив на неизвестный путь.
Остаться у дымящей груды,
Не зная где же мне свернуть.