От меня ко мне

Роман Рукавишников
Не закопайся в быденную лень,
Не увядай так рано, как ты можешь
И не отдай кому-то каждый день,
Пока удушьем снов не потревожишь.
 
Не смей забыться и оставить дом,
Не сделай больно  в гневе своей боли
И не желай ни ночью и ни днём
Раскинув крылья гибнуть сладкой волей.

Будь там, где вовсе ты не мил,
Привыкни к равнодушию людскому,
Тяни свой плуг и остуди свой пыл
И не лети ты мотыльком к огню иному.

Забудь о безрассудстве торжества,
Отдай смиренно душу в божьи руки
Останься там, где твоя правда не права
И просто оставайся там, где места нет разлуке.
                01.08.2008г.