Детские ангелы

Яковлев Игорь Владимирович
У взрослых ангелы есть, хранители,
К которым они обращаются,
Если их вдруг на работе обидели,
Иль что-то не получается…

А у детей есть «ангелы-дети»,
С которыми можно мечтать!
Точно как мы они, ангелы эти,
Только умеют летать.

Ангелов «детских» не видно, конечно,
Но это не повод грустить:
Вовсе не нужно быть всеми замеченным,
Чтобы добро творить!

Ангелы с нами и в школе и в доме,
Ближе, чем верный дружок:
Рядом, когда мы рисуем в альбоме,
Или жуём пирожок.

Искренне плачут, когда мы плачем,
Так же, как мы, смеются,
Нашим мячом играют на даче,
И иногда дерутся.

Могут помочь с домашним заданием,
Если к ним обратиться,
Знают о наших заветных желаниях
И помогают им сбыться.

К ангелам «детским», если случается
В жизни какой-то «аврал»,
Даже не дети порой обращаются!
(Я это сам проверял…)
                2018г