Брошено сердце на волю волнам

Михаил Голуб 3
Брошено сердце на волю волнам,
Мечется в них петляя,
Мчится без ветра навстречу ветрам,
Призрачный след являя...

Вот и мгновенье - оно под водой,
Вот и опять всплывает.
Месяц дрожащий, летит молодой,
Звёзды , как лёд, не тают...

Кто его бросил, за что покарал,
Чем заслужить прощенье?
Если любовь находил, не крал,
В чём же ещё сомненье?

В чём сомневаться, чего избегать,
Время всегда рассудит.
Кто-то придёт на рассвете встречать,
Спящее сердце разбудит.