ТЫ И Я

Миха Проскурнин
   Школа, лето и твои глаза,
   Алые закаты над рекой…

Я любовью скован, не пою,
Ну, а ты волшебных песен ждёшь,
Над обрывом горьким я стою,
Ты молчишь и скоро ты уйдёшь.

Сыплет дождь на площади стеной,
Я ловлю дождинки на щеку,
Незнакомым ветром за спиной,
Пишешь ты прощальную строку.

   Осень, дождь и тихая слеза,
   Долгий вечер в комнате пустой...

Руки сонные тебя страшат,
Улыбнуться мне не смеешь ты,
Я ловлю отчаянный твой взгляд,
Но боюсь украсть твои мечты.

Снегопадом запылён вокзал,
Слышу я, как дремлет тишина,
Где-то люди всё спешат на бал,
Ты тревогой ветреной полна.

   Холод в сердце, зимняя гроза,
   Боль в конверте рваною строкой…