Ромашки

Александр Акимов Новое
Порез от лезвия самолёта,
На коже синей, кровит в закат,
У Бога кончилась киноплёнка,
Он отснимает последний кадр,
На этом красном ковре заката,
За ватным облаком тело скрыв,
Заснул невидимый оператор,
Разбив единственный обьектив,
Последним лучиком расчленила,
Лепёшка солнца небес батист,
Как вестник ночи разлил чернила,
Туманом спившийся сценарист,
И восхитительная гримёрша,
Закрасив тушью ресницы дня,
На небосвод наложила ковшик,
Из звёзд пылающего огня,
Актриса с милым лицом монашки,
Глядя в окно, под напев тоски,
В руках держала букет ромашек,
Срывая пальцами лепестки,
Гадала: любит или не любит,
Ладошкой волосы теребя,
Промозглый ветер играл на лютне,
Раззявив мокрую пасть дождя,
И эти капли пылинки стёрли,
Создав экран на сыром окне,
Где виден образ того актёра,
Что возбуждает её во сне,
Любовь граничит всегда с обманом,
В любую пору, в любой сезон,
Кто он ? - Герой из её романа,
А может вырезаный эпизод ?
Её сознание залипало,
А он смотрел сквозь стену дождя,
Как страшно думать, что всё пропало,
Как плохо знать, что не ждут тебя.