Росточком ёлочка мала

Анастаника
Росточком ёлочка мала,
Ещё вершочка не достигла,
Ещё годочка не росла,
А выжить как – уже постигла.

Сквозь мох густой пробиться ей пришлось,
И камень, на пути лежащий, отодвинуть,
Пролезть через валежник удалось,
Его с непостижимой силою раздвинув.

Пока с ней рядом, словно великаны - травы,
И не один десяток лет пройдёт,
Когда расправив ветви-лапы величаво,
Она почти до неба дорастёт.

Старайся осторожным быть,
Когда порой приходишь в лес,
Чтоб случаем не наступить
На ель, что встанет до небес!

11.07.18 г.