***

Чешира
Словно потоки лавы в его глазах танцуют вокруг бездонных как ночь зрачков. Этого зверя цепями не повязать и не запутать молитвенной вязью слов. Это древнее, чем взрыв, породивший мир. Это пугает сильнее, чем смерть и боль. Коснувшись его - срываешься камнем вниз, где в пламени глаз сгорает самоконтроль.

И ты на костер неспешно идешь, смеясь, ступая босыми ногами по углям лжи.
И он, улыбаясь, стряхнет с тебя эту грязь, давая надежду и повод по новой жить.
И это вернее, чем сказки и миражи, что ты сочиняла, бумаге вверяя мир.

Он пламя и лаву в ладони тебе вложил.
Сожми руки крепче и цепи его держи.