Встреча после разлуки

Михаил Лубнин
Какой красивый закат!Ты посмотри!
Небо красивое!А улица!Мой старенький дом!
Скоро опять зажгутся те фонари!
Скоро мы снова будем вдвоем..

Мы будем вдвоем..Слов мало,
Но их смысл каков! Я вновь тебя жду
На остановке,возле речного вокзала.
И ты позвонила, сказав, что я не приду.

Я ушел с остановки.Стало пасмурно,серо,
Тоскливо,уныло дни пролетают.
Я представляю огромную сферу,
Где паря мотыльком, ты тоже страдаешь.

Настала зима.Все стало вдруг белым.
Тебя жду и всегда отражается вечер.
И КРУГ,НАЧЕРЧЕННЫЙ МЕЛОМ,
На стене раздувается ветром.

Вот и весна наступила.Я снова дождался
Приехала ты.И опять все понеслось.
Отражена всего лишь усталость.
Мне хочется,чтобы чудо сбылось.

На улице снова горят фонари.
Мне издали видно новый твой дом.
Какой красивый закат!Любуйся! Смотри!
Скоро мы снова будем вдвоем.