Вянут травы, запах лета...

Владимир Сергеев 2
Вянут травы, запах лета,
Обжигает воздух зноем.
Небо с васильковым цветом,
Манит дух лугов в раздолье.

Сенокос волнует душу,
Звоном кос по разнотравью.
Брадобреи голют сушу,
Лезвий остроту подправив.

Вот и первые копёнки
Небольшие для начала.
Словно милые избёнки,
Чтоб бурёнка не мычала.

Есть стадам где поживиться,
По низине в пойме речки.
Заодно воды напиться,
Кони бродят без уздечки.

Можно просто искупаться,
Вон и мостик - еле дышит.
Я пошёл, до встречи, братцы,
Солнце в небе выше крыши.