От беспечности к мудрости

Ян Николаев
ОТ БЕСПЕЧНОСТИ К МУДРОСТИ



Беспечность в молодости в нас,
Гордыней жжёт, максимализмом,
Дров наломаем мы подчас,
Не разгрести потом до тризны.

Бросаем —собственных детей,
Ради горящей в Сердце страсти,
Хоть Ангел говорит— Не смей!
Потом придут одни напасти!

Не слышим доводов родных,
Бежим к объекту одержимо,
Соображаем на «троих»—
Она , он, дьявол — все красиво!

Бог— наказания нам шлёт,
За то, что любит человеков,
Но вот— прозрение придёт,
Лишь с опозданием от предков.

Да! —Всем даётся полоса,
И выбор— белый  или черный,
Каким путём пойдёшь— игра,
Покорной быть, иль искушённой.

И мудрость в зрелости придёт,
Захочешь многое исправить,
Душа— к иконе подойдёт,
Смиренно, чтоб свечу поставить.


11. 07.2018