Мне ангел света рассказал

Марина Селезнева 2
Я существую с мирозданья
Мне ангел света рассказал
И всё, что прежде было тайной
Я в одночасие узнал

И разожглось во мне светило -
Свет бесконечности в груди,
Потом всё тело охватило
Сиянье сзади, впереди

И ангел тот со мною слился.
И стал я солнцем как и он,
А суть одна. Я весь светился,
Мы вместе поднялись на холм,

А после полетели в небо.
Я понял - ангел этот Я
И поскорей на солнце мне бы,
Там (помню!) ждёт меня семья.

И вспомнил я как отделялся
От тела света на заре
И в тело бренное вселялся
Душою чистой. На Земле

Я принял тяжбы, искушенья,
А ангел света ждал меня
Как путь пройду без прегрешений
И вскоре, на "закате дня"

Оставив хлопоты, деянья,
Родные души на Земле,
Простые радости, страданья
С ним снова встречусь как во сне.

Он рассказал - я вновь увижу
Всех, что остались - наверху,
На солнце, где Господь поближе,
Любовь и место нет греху.

Пока летел других я видел,
Таких же ангелов как я,
Но лица близких - их обитель
Для глаз незримая заря,

Что светом солнечным тянулась
По горизонту вдалеке.
Я лучезарно улыбнулся,
Они в ответ светили мне.

Летел я к солнцу,ощущая
Любовь, что посильнее зла,
Что нынче Землю занимает.
Способна только лишь она

Испепелить весь гнев и зависть,
Спалить всю ненависть дотла,
Чтоб царствовала только радость
И равенство и доброта.

25.05.2018г.