Вечер

Андрей Вороновский
В придорожных ямах и канавах,
Плавает осенняя листва,
Лужи, словно в солнечных оправах,
В небе отражают облака.

В фонарях сквозит волшебный вечер,
Словно бы о чём-то позабыл -
Отчего сегодня шепчет ветер,
А вчера гоняло только пыль.

Отчего сегодня пахнут розы,
На прилавках вдоль больших домов,
Отчего так шелестят берёзы,
И так сильно будоражат кровь.

От чего природа выжидает,
Как бывает, ждёт перед грозой,
Словно бы ей духу не хватает,
Чтоб слезой упасть на мостовой.

От чего последний луч от солнца,
Ярче и красивей всех других,
В небе облаков клубятся кольца,
Добавляя свой последний штрих…