Не трудно жить - труднее доживать...

Вячеслав Артемов
Не трудно жить - труднее доживать,
быть нехотя для всех обузой,
всё это знать и понимать
и не иметь возможности избавить их от груза.

Страшнее только, видимо, терять
при жизни тех, кто близок и моложе,
когда жизнь кажется прошла зазря 
и это кажется годами гложет.

Жизнь - не конфетка и не рай -
раздрай, скорее, ад кромешный,
но и она же - божий пай
любви греховно-сумасшедшей.

А потому - нельзя не жить
пусть даже в горечи и соли,
ведь только тут дано любить
до мук великих и до боли.

15.03.2018