Ностальгия

Борис Беленцов
А в России моей неоглядные дали,
Василькового цвета над ней небосклон.
Купола и кресты в облаках – как в вуали,
И кругом благодать, и малиновый звон.
 
Ковыли, ковыли… С тёмным ликом иконы.
По просёлкам в лесах скрип тележных колёс.
Люди добрые все, и – от Бога законы.
В изумрудах серёжки у белых берёз.
 
Там и пение птичье бальзамом на душу,
А в лугах заливных колосится трава.
От созревших плодов гнутся яблони, груши.
И загадкой в тумане озёр синева.
 
А зимою морозы трещат и метели.
Деревеньки притихли, теряясь в снегах,
Наступает весна - с ней ручьи и капели,
С криком клин журавлей высоко в небесах.

Я б хотел полететь вместе с птицами тоже,
Возвратиться к истокам хотя бы на миг.
Для меня ничего нет России дороже,
Боль моя и надежда, мой чистый родник.
 
Но никак не взлететь – переломаны крылья.
Ноет сердце в тоске, от пустой маяты.
И слеза по щеке вновь бежит от бессилья –
Сожжены между мной и Россией мосты.
11 июля 2018г Борис Беленцов