Покатилось солнышко...

Александра Брыткова-Смолякова
Покатилось солнышко по степи -
Ни куста, ни зонтика и ни тень.
Горизонт - за хвостик и... наступи!
Отпускай по ниточке этот день.

Покатилось солнышко...
Не поймать!
Среди сосен, ёлочек и берёз.
Не живёт, а мается благодать,
Смотрит -
сколько зла на Земле и слёз.

Покатилось солнышко...
Нет, постой!
Здесь мы Богу молимся!.. (Не любя?!)
Отпускай по ниточке день пустой,
Посмотри-ка, солнышко, на себя.

Выжигаешь полюшко...
Это хлеб!
Нас - по Миру? Катимся!.. Да с сумой.
Бог-то тоже с нами, ведь Он не слеп.

А катись-ка, солнышко, ты домой!

  11.07.2018