Скучаю...

Юрий Войко
Через час мне вновь в полёт.
Прощай, Плато Хибины.
Москва - столица меня ждёт
И серые картины.

Здесь третий день стоит жара,
Не свойственна для края.
А там, в Москве, идёт гроза,
Дождём всех поливая.

Озёра, реки и Плато,
Меня красой пленили.
Остался б здесь я лет на сто,
Когда б в Москве забыли...

Но диктор в рупор говорит,
Посадку объявляя.
Всё ж улететь мне предстоит,
Из Северного края.

Вернусь ли вновь сюда когда,
О том, пока не знаю.
Теперь он мой и навсегда,
Я не взлетев, скучаю...

Войко Ю.
11.07.2018г.