Свобода и достоинство бомжа

Анатолий Никитин 4
Дарованы: Свобода от работы,
Достоинство голодного бродяги.
Спасибо, государство, за "заботу"
Но вот куда идти мне на ночь глядя?

Нет денег - и отказано от дома,
Я пятый день ночую в подворотне.
Вчера мы с парой бомжей незнакомых
На водку с горя скинулись по сотне.

Я сам себя не понимаю вроде.
Друзья глаза при встрече опускают -
Наверное, завидуют СВОБОДЕ,
ДОСТОИНСТВО моё их потрясает...

     Написано после рассуждений ВВП в Конституционном суде о свободе и достоинстве.
2015г.