Приход зимы

Антонида Федченко 2
     Осень город осыпает
     Золотыми листьями,
     А зима его купает
     Хлопьями пушистыми!

     Снег кружИтся и кружИтся
     Без конца и края,
     Невесомо он ложится,
     Землю покрывая!

     Всем деревьям зима сшила
     Сарафаны белые,
     Снегом всё запорошила!..
     С осенью разделалась!
   
     В серебре аллеи, парки,
     Скверы города, сады...
     Лишь рябины кисти ярки -
     Их огнём горят плоды!

     И окрУга, словно в сказке,
     Всё покрыто инеем,
     Как в волшебной, белой краске,
     А сугробы - синие!