Как случилось так...

Лена Мол
Как случилось так,
что сегодня туман затянул
все дворы и улицы?
Из каких он пришёл
поднебесных стран?
Почему стал хозяином?
Трудится,
заглушив звуки там,
туман.

Как случилось так,
что сегодня дождь
пеленой свисает с небес?
Из каких краёв
ветер тучи принёс?
Почему мокрый город весь?
Очарованных капель
порою не ждёшь.
Дождь.

Как случилось так,
что исчез
целый мир
робкий нежный,
похожий на мой?
Из каких строк
его возродить?
Почему это всё с тобой?
Из особенных слов
сделан был.
Мир.

Дождь, туман,
и ещё
что тревожит и ждёт.
Почему
же глазам так не мило?
Почему это всё
целый день напролёт?
Возвращайся
путями любыми.
15 апреля 2018