Черемуха

Марина Фарафонова
Ну, а если задуматься, что тут плохого?
Одиночество, грусть да печаль,
Тоскливые звуки свирели из прошлого
Речной гладью уносятся вдаль.
А сегодня все по иному
И мне нравится быть такой смелой,
Можно ведь жить по другому,
Наслаждаться черемухой белой.
Печь блины дорогому в обед,
Смотреть, любоваться как ест.
Дому кирпичному несколько лет,
Из окна видно реку и лес,
А когда то, поднимался туман над водою,
Расстилался над гладью красиво,
Небо в реку смотрело с тоскою,
Облака ветер гнал торопливо.
Одинокие звуки свирели
За рекой разливались печально,
И в тумане цвета акварели
Расплывались под вечер прощально.
И Боже помог жить без страха,
Научил выживать и быть смелой,
Видеть радость и выйти из мрака,
Наслаждаться черемухой белой...