Поздний вечер...

Владимир Липин
 Поздний вечер,тёплый,лунный..
 Парк совсем уже безлюдный,
 На аллеях ни души..
 Сказкой из лесной глуши
 Окружение предстало,
 Волшебством очаровало..
 Тайной скрытой днём от глаз
 И открывшейся сейчас..

 Свет луны посеребрил
 Листья у самих вершин,
 Но до нижних не добрался,
 Там уже ночное царство-
 Строй из стриженных кустов,
 Спальней для живых цветов
 Стал цветник округло-плавный,
 Где пчела гудящей лавой
 Собирает дань свою..
 Это днём,сейчас же тьму
 Треск цикады ворошил,
 Светлячков на звук манил..
 Их узор то исчезал,
 То являясь вновь пленял..

 Тот же свет ночной хозяйки
 Выделял траву лужайки,
 Опускаясь бережком
 Вниз,к воде..Там озерцо
 Средь густой листвы застыло
 И в себе оно таило
 Лебедей-чудесных птиц..
 Приз достойный двух столиц..

 Они спят крылом укрывшись..
 Видя сны:себя ершистых
 Полных сил,большое небо,
 Где они летали смело..
 Но сейчас их доля тут-
 Парк,покой и тёплый пруд..

 Поздний вечер,тёплый,лунный..
 Парк совсем уже безлюдный,
 На аллеях ни души..
...........................................
 Время так же не спешит...