Боль Чернобыля

Миша Шурубура
В Украине есть то место,
Где БОГОМ проклято оно,
Где черти там обьединились-
Чернобылем наречено.

Чернобыль есть и боль и горе,
Для тех,кто побывали там,
И те кто в этой зоне жили,
НЕ зная ничего о взрыве,
А их там много-очень жаль.

В начале-как всегда молчали,
Потом боялись говорить,
А смерть тихонько приближалась
И продолжала всех "косить".

Она косила всё живое:
Людей,животных,лес и сад
В Днепре вся рыба потравилась
И птицы не поют в лесах.

А сколько горя пережили,
Все те,кто в этой зоне жил,
И почему мы промолчали?!
В те дни-потрясшие весь мир.

Ведь побоялись мы скандала,
Теперь расплаты час настал
И в тупике мы оказались,
Ведь атом-не игрушка Вам.

Он не простит нам ту халатность
И не простит"эксперимент",
Что проводили на ЧЕТВЁРТОМ,
Он не простит.Ещё раз-нет.!

И пусть запомнят все потомки,
Которым дальше надо жить,
Что с АТОМОМ шутить не стоит,
С ним только мирно надо жить!

26.04.90г. г.Гудаута.