К 25-летию выпуска из военного училища

Андрей Шабуров
Лицом к лицу,
Лица не увидать!
Великое поймёшь
На расстоянии
И укрепишься
В этом понимании,
Лицом к лицу,
Увидевшись опять!

Какие наши годы -
Не беда!
Нет времени,
Пространство тоже бренно.
Одно лишь
Остается неизменным,
Что память
Сохранила навсегда!

Храните верность
Юности годам,
Где счастливы
На черно-белых фото,
Не в гигабайтах жизнь
Текла тогда, -
Страницами
Курсантского блокнота!

Казался бесконечно
долгим век,
Где мы самоотверженно,
бесстрашно
Входили в жизнь,
Как в русла наших рек,
В которые
не входят дважды…

Так и идём,
Пусть каждый сам собой
Навек своей   
Проторенной дорогой,
Но нерушим и свят
Курсантский строй,
Пока ещё мы живы,
Слава Богу!

29-30.06.2018