если война застанет тебя в лесу

Юлия Крылова
#####
Если война застанет тебя в лесу,
продолжай собирать грибы:
облачные волнушки,
солнечные лисички,
поганки, боящиеся загара.
Собирай, собирай
пока ядерный мухомор
не вырастет выше дома
и еловый бор не растянется
в хитрой улыбке Нильса.