идеалы

Лада Бреж
идеалов вечные поиски,
вы о людях неправильно судите.
идеалы тогда появляются,
когда вы сильно кого-то полюбите.

вы прочувствуете эту магию,
насколько богаты бесценным сокровищем.
ведь все любимые - ангелы.
а чего может хотеться больше?

поверь мне,дорогая.
ты его найдёшь и
полюбишь буквально за всё.

как он в мятой рубашке,
теребит собаченку в метро.
и то как он осипший шмыгает носом,
и хрустит костяшками пальцев.
как убирает мокрые волосы,
и прихлюпывает чай с тремя ложками
сахара.

как он яро ругается в пробке,
и кусает ногти смотря футбол.
как он жмурится ,
когда заедает лимоном,
бокал виски со льдом.
как он зевает невыспавшись,
открыв рот нАлюдях.
и как он обессиливший
падает сонно  в твои объятья.
как он частит за обедом,
и как упрямится бриться,
хотя сто раз уже обещал.
как он бывает рассердится,
но все равно поедет тебя встречать.

как он с друзьями поссорившись,
скорчит кислую мину.
и как он сгоревший на солнце,
просит намазать спину.
как он простуженный прощается с жизнью.
и как все настоящие мужчины любит выпить пива.
как не замечает, что ты постриглась и твоих килограммов
и то как он смеется , когда ты упала.
как бывает , он шутит обидно
и как просит прощенья.
- это взаимная любовь, моя дорогая.
об этом не пишут поэты.