Бело-Лисо-патронусное

Сысойлов Николай
=========================
Бело-Лисо-патронусное
============================

***
                «Белый Лис – её патронус,
                словно сокол, на плече…»,
                «…светит Сердце цвета ртути.
                И Патронус со стрелой…»
                Людмила Левкина
                http://www.stihi.ru/2017/02/10/11502

***

Белый Лис, патро'нус Жанны,
Белым облаком носился,
Дребезжа, как старый плоттер,
Возопив ко всем друзьям.
Над распятием пижамным
Вился призраком Нарцисса –
И смеялся! – Гарри Потер,
Всех деме'нторов разя.

Не жалея и смертку'тов,
Гарри Потер был неистов –
И кричал: «Восстань, Алиса!»,
В Зазеркалье ткнув зерно.
Только Жанна почему-то,
Разорвав своё монисто,
Воскрешала снова Ли'са,
Ставя жемчуг на зеро.

И струился сон чифирский,
Оседая с чёрной руной –
В белом чайнике пузатом –
Фразой: «Мэйд ин Магдебург»;
И смеялся кот Чеширский,
Одарив улыбкой лунной,
Сыпля фишками со златом:
«Дева, радуйся добру!»

А над мраком всех распутий, –
Над строкой заклятий древних,
Над кольцом всех «за» и «против»,
Всех костров, распятий, драк, –
Бьётся "сердце цвета ртути"
Бело-Лисо-Крымской Девы.
И рыдает Гарри Потер.
И смеется Жанна д’Арк

***
Николай Сысойлов,
11.07.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета