Сдвиг по фазе

Петр Плонин
Тропинка узкая по лесу,
Среди травы, среди молвы,
Два колеса и пуд железа,
И сдвиг по фазе головы!
Мелькают листья, травы, ветки,
Кусты, деревья, облака,
Подол оранжевой жилетки,
На заднем тормозе рука!
А в велошлеме гул от ветра,
И риск сорваться в колею,
В цветах душистых тонет лето,
Настой смолистый узнаю.
А там лилово-розоватый,
Мелькнет разливом иван-чай,
И корни елей узловатых,
К колёсам жмутся невзначай.
Растает в дымке образ леса,
Осколки летней синевы…,
Два колеса и пуд железа,
И сдвиг по фазе головы!
11.07.2018