Я выпускаю душу из горсти

Людмила Трембач 2
Я выпускаю душу из горсти.
Не удержала. Что теперь об этом.
Прости меня, далекий мой, прости.
Такой июль, такое нынче лето.

Не удержала. И, открыв ладонь,
ей помогла взлететь. Она вспорхнула
легко, как прежде. Прямо на огонь.
Но не сгорела и не задохнулась.

Не привыкать ей к жару. Быть тому,
чему случиться должно. Без полета
душа погибнет и уйдет во тьму.
Летать - ее забота и работа.

Я выпускаю душу из горсти.
Она взлетает прямо над судьбою.
Пришлось ее на волю отпустить
и жить свободной. Значит, быть собою.