День Победы

Лена Рудова
Вот ландыши собрались на совет,
Заполнили огромную поляну.
Они распространяют чистый свет
И нежный аромат, немного пряный.

В глуши лесной не слышно голосов,
Здесь нежно колокольчики трезвонят
О тех, кто покидает мирный кров,
О тех, кто с нами, пока люди помнят.

В рассветной тишине природа спит,
И солнце медленно, торжественно восходит...
Чужие имена с мемориальных плит?
Нет, это память наша где - то бродит.

Уже давно окончилась война,
Земля и люди залечили раны.
За то, что над страною тишина,
Спасибо вам, седые ветераны!

Как нити жизни оборвать легко,
Вы знаете, увы, не по наслышке,
Поэтому подняться на крыло
Поможете вы рыжему мальчишке.

Он на медали ваши ордена
Посмотрит с любопытством и тревогой.
Уж много лет, как кончилась война
Её мы вспомним и всплакнём немного.

05 мая 2017