Абрикосовое дерево

Серго Вартанов
Надежно врос корнями в землю
Ствол абрикосового древа.
Подносит дар людскому племю,
Взращенные плоды для чрева.

Плоды,кормящие прохожих,
Что восхваляли древо летом,
Взывая к небу: Боже,Боже!
Любуясь ярко желтым  цветом.

Наевшись сочными дарами,
И одурманенные вкусом,
Топтали фрукты в грязь ногами,
А кто был против,тот был трусом.

Плоды бросали ему в спину.
Кричали бранные словечки.
Забив  проклятую вражину,
Бежали в церковь,ставить свечки.

Затем упорно рвали ветви,
Желая,быть поближе к богу.
Дух в ветках заложили предки,
стон ,издавая понемногу.

Стон скорби по былому горю
плоды ,увы ,недолговечны,
Придав останки фруктов морю,
Сплели для древа дар венечный.

Лишь дерево, пустив слезинку,
Плодам про будущее молвит.
Враньем про чудную корзинку,
К самораспятию готовит.