Эхо

Олег Семёнов 3
Скупы обилием цветы
У старых стен, почти без солнца,
И стойкий запах кислоты
От влаги в питерских " колодцах".

В них вечерами нет зари,
И от предчувствия обмана,
Как в этот " космос" не смотри,
Всё время смотришь из кармана.

И город в этих "тупиках"
Живёт загадками историй.
Квадратным эхом гонит страх
По мостовым, куда-то к морю.

Меняет облик новый век.
Лишь небо всё дождями льётся.
"Темнеет" русский человек.
Мельчают в Питере колодцы...