Не уставай, душа

Сергей Вахлярский 2
И если  ей  бороться  надоело,
Невидимая  всем,  нетленная  душа,
Уставшее тогда  покинет  тело
И бренное лежит  на одре не дыша.
Заплачут безутешные родные
Над гробом речи молвят верные друзья.
Грехи припомнят все соседи злые
И ложем праху станет урна, да земля.
Итог всегда один - богат был или беден,
Повелевал, как царь или служил, как раб.
От смерти не спасут ни колдуны, ни ведьмы,
Ни самый лучший из искусных эскулап.
Всех это ждёт. И, раньше, или  позже,
В ночь  непроглядную, иль среди  бела  дня,
Душа, взлетев  на небо, скажет - Боже,
Здесь, пред тобою я, так ты ж прими меня.
Так что, и как оставим по себе мы?
И будет ли  душа  благодарить судьбу
Оставив нам, живущим, все проблемы,
Сама ж решившая довериться Ему?