Тандем

Лена Рудова
Синий - синий кусочек неба
В серости облаков,
Два велосипедиста тихо едут
Среди грузовиков...

Между джипов и легковушек
Пролегает сегодня их путь.
Только прямо, вперёд и прямо
И нигде не могут свернуть...

Солнце весело бросит на спицы
золотистый неяркий свет.
Я подумал, педалям крутиться-
Ничего будто проще нет!

Мимо сёл, городов, перелесков
С рюкзачком за спиной
Едет парень вихрастый по-детски
За девчонкой смешной…

У неё - на спине две косички
и с веснушками нос.
А парнишку серьёзно волнует
Вечный взрослый вопрос:

«Меня любит смешная девчонка,
Как её я люблю?
Примет руку мою и сердце,
Если ей предложу?»

День клонится к закату,
А ответа всё нет…
И блестит на колёсах
Рыжий солнечный свет…

А девчонка с досадой подумает:
«Снова он промолчал.
Просто, так сразу  видно,
Он домой провожал».
05 мая 2017