Всё Слово

Леонид Андреев-Селижаров
Не знаю ничего иного,
когда смеюсь, пою и плачу.
Лишь только Слово, только Слово
передо мной всегда маячит.

Я всё - от образа до звука -
нвполню музыкою новой.
Надежда, нежность и разлука,
любовь и ненависть: всё - Слово.