Жёлтым полем, синим лесом

Алек Фандр
Жёлтым полем, синим лесом 
Едет принц, за ним принцесса, 
Две служанки, три пажа 
С целым возом багажа. 

Ног у лошади четыре, 
Пять тележек на буксире. 
Шесть зачуханных свиней,
Семь расплывчатых теней, 

Восемь рваных башмаков,
Девять кур и петухов
Десять раз туда-сюда 
Ходят-бродят у пруда. 

Что-то ищут – не найдут, 
Как устанут – отдохнут. 
Вместе молча посидят
И отправятся назад.

Жёлтым полем, синим лесом 
Едет принц, за ним принцесса...


Картинка из интернета.