Старый дом

Наталья Самойленко
Прижимаясь к земле, старый дом доживает года,
Заплетая крапиву и сныть через жерди забора.
Зарастает к забору тропа кособоким пробором,
Чтобы путник не смог никогда подобраться туда.
Тихо стонут ступени от ветра в прогнившем крыльце.
Одиноко скрипит, будто плачет, оконная рама.
И, срываясь с петли, до последнего гордо, упрямо
Паутину стекла бережёт на разбитом лице.
Не желая принять, что давно доживает года,
Дом закаты с рассветами снова и снова встречает,
Тянет трубы по осени к небу - взлететь бы - да в стаю...
Только держат его, прижимая к земле, провода.