У нас не детство - праздник!

Валерий Пономарев 2
Ах, Дмитриевка – деревня
Из детства островок:
- Всю жизнь мне сердце греет,
Как яркий уголек.

Сибирское селение
Околица и лес:
- Признаюсь, настроение
Мое тут до небес.

Сверкают глаза – искры:
- Какая память – клад! –
Припоминаю игры,
Всех имена девчат.

Они – огни салюта
И не разлей вода:
- Подружки Клава, Люба
Украсили года.

На улице Центральной,
Как волчья пасть, овраг:
- В нем каждый день играли,
Нам нравилось  играть.

Общение с природой,
Как элемент игры:
- Из родника пьем воду,
А после – жгли костры.

У нас не детство – праздник,
Чудесней нет черты:
- Рассказывали сказки! –
Боюсь я темноты.

Ужасные страшилки,
Спасал только костер:
- Дрожат мои поджилки, -
Не скрою, - до сих пор.

Живу нынче в Тюмени,
Воспитываю внучат:
- Дмитриевку – деревню
Люблю я вспоминать.

Она – источник силы
Энергии большой:
- Недаром наградила,
Друзья, меня душой.

11.07.2018.

Фото из архива Татьяны Ладыщенко, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.