Индюк и кукушка

Светлана Питерская 8
Сидел он важно, как индюк,
решал, за что нам браться.
Признаюсь, он совсем не глуп,
зачем же надуваться?

Кукушка рядом с ним сидела,
заворожённо в клюв глядела.
Как мир стара последняя строка:
кукушка хвалит индюка.

Меж ними лесть текла рекой,
последовал итог простой:
был приглашён он на пирушку,
весь день индюк хвалил кукушку.

Как много "индюков", "кукушек"
встречается на жизненном пути.
Лесть, невоспитанность и глупость
толкаясь мчатся впереди.

Светлана Питерская 8
22 мая 2018 год