Пиратский барк

Валерий Питерский-3
ПИРАТСКИЙ БАРК

Был загружен до верху
наш пиратский барк
капитан с командою
заключил договор - контракт
Если он не исполнит
этот словесный договор
будет ему черная метка
наш весёлый Роджер
и ещё свержение и позор
В трюмах не было свободного места
Для награбленного добра
это было золото и куча серебра
Если вдруг море
резко заштормит
будет барку горе
И волной штормовою
перевернут и разбит
Надо срочно в море
остров нам искать
И в его лагуне
шторм тот переждать
И сгрузить товары
спрятать кой куда
Чтоб потом с наваром
нам придти вновь сюда
Вот и на горизонте
появился он
остров нашей надежды
Небесам наш искренний поклон
А вот уже и тучи
в небе стали плыть
и со всею мочи
шторму точно быть
Дьявол нас величает
черти берегут
Капитан желает
барку отдохнуть
Спрятавшись в бухте
Где кораблю покой
Ночью вся команда
вся уйдёт в запой
Будут веселится
свои барыши считать
В карты, чтоб проиграться
и уже бухому на ночь лечь спать
Долго ещё остров
слышал пьяные голоса
и только с наступлением утра. остро
для пиратов настанет чёрная полоса