Мелодия блюз

Валентин Корнев
На скрипке играет мелодию блюз
Внебрачных метелей Осенний союз,
Дождусь ли цветов невесты - Весны-
Мне солнце мешает в ногах у Луны.

Не всё то, что вечно, похоже на ночь
Тропинкою млечной сверну в небо прочь,
А жизнь на панели торгуется снова-
Продать, чтоб себя за гроши недешёво.

И, вновь покупаю я счастье своё
По той же цене, и то не моё,
А скрипка всё стонет мелодию блюз-
Она тоже дама потерянных муз.