Шутейное

Михаил Харитонов 2
Я не совсем никчёмен,
Я... шутлив!
И всех прошу посмеиваться, холя
Мои черты характера, залив
Улыбкой щёки,
Спросите: доколе?

Пока во мне с бурлеском рандеву
Не примет угрожающие позы,
Сойдя на плач, и сам не зареву,
Травите скуку, радуясь курьёзу –

Один за всех старается, неся
В кармане смех, и делится со всеми?
– Да он хорёк, хитрющая лиса,
Ковёрный сдулся, проклятое семя. –

Орут взахлёб, привыкшие нищать,
Но только пузом, там не духоборы.
Я не совсем никчёмен, я – праща,
И бумерангом сделаюсь нескоро.