Ростки любви

Нина Лукьяненко
Над городом повисла тишина,
Дома все свои окна потушили.
Сияла одинокая Луна,
Да звезд далеких огоньки светили.

Разнообразен мир, такой большой.
В одном окне нежно любовь дарили,
В другом же избавлялись от оков,
А в третье о любви давно забыли.

А где-то зарождалась лишь любовь,
Её росточки нежные всходили.
Хоть тишиной заполнился простор
И ночь — мысли о ней сон уносили.

Ещё не знала горечи она
И никому ещё её не подарили,
Время придет, с ума сведет сполна
И дай Бог, чтоб те чувства не остыли.

Приносит много нежности, тепла,
Одаривает радостью и счастьем.
И часто с ней сбывается мечта,
И помогает побороть ненастье.

Но только нежные любви ростки.
Бывают часто  очень уж ранимыми.
Надо беречь, чтоб распустились лепестки
И дай Бог, оставаться всем любимыми!