Рыбка плещется играет

Алатырь Юдин Сергей
Рыбка плещется, играет,
Солнцем блещет на волнах.
Рыбаков к себе сзывает,
Оставаясь не в руках.

Всё забыли в ожидание,
Смотрят все на поплавки.
Фантастические желания,
Уж в преддверие ухи.

Поплавки стоят спокойно,
Не тревожит их волна.
Рыбка плещется достойно,
Ей свобода дорога.

Рыбаки сидят с терпеньем,
То на манку, на червя.
Солнце, дождь – всё без сомнения,
Эх, рыбалка хороша…

июль 2018г