Вместе с волей

Нн Иванов
ВМЕСТЕ С ВОЛЕЙ

Утро встретит нас верой в свободу,
Первым шагом как встарь без оков!
Но опять по дорогам сквозь броды,
В пресс держать защищая свой кров...

Но и в жизни нам беды в поддержку,
Станет крепче в тех битвах герой...
Проходя как на вшивость проверку,
Вместе с волей и вместе с судьбой...

Где для волка мудреть на дороге,
А для зайца стать духом сильней...
Тем медведем привыкшим к тревоге,
Что не рвётся за мёдом в репей...

Не всегда обходить "скромным" лисом,
Все преграды где нужно быть псом!
Пусть плетут им "дожди" за кулисой,
Но и стойкость быть сможет щитом...