Очень женское

Нина Онищенко
Я женщина. Я слабая. Я плачу,
Когда беда врывается внезапно
И алчно пожирает чьё-то завтра,
И чёрной тенью около маячит.

Я женщина. Я слабая. Мне страшно,
Когда болезнь сжимает в цепких лапах.
Я ненавижу цвет её и запах,
И я боюсь сойтись с ней в рукопашной.

Я женщина. Я слабая. Мне надо,
Чтоб кто-то, если вдруг судьба настигнет,
Сказал: «Не бойся. Я с тобой. Я сильный.
И я всегда с тобою буду рядом...»